Plateau de charcuterie et fromage Corse Italie prix idée apéritif traiteur


charcuterie coupés

Charcuterie Corse                                                                             

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Figatelli  

Saucisse du maquis aux herbes

Coppa

Lonzo

Saucisson de sanglier

Panzetta

Cornichons

Boule de pain aux figues, noix, raisins

 

Quantité minimum de commande : 4 personnes

Quantité par personne : 100g

Prix : 6,5€ /personne

Soit 26€ la planche de 400g 

Prix au kilo : 65€


Mixte (fromage+charcuterie)                                                           

Planche mixte de charcuterie et fromage Corse~2
 

Figatelli  

Saucisse du maquis aux herbes

Coppa

Lonzo

Saucisson de sanglier

Panzetta

Tome U pecurinu

Filetta

Fior di capra

Cornichons

Boule de pain aux figues, noix, raisins

 

Quantité minimum de commande : 4 personnes

Quantité par personne : 150g

Prix : 9€ /personne

Soit 36€ la planche de 600g

 Prix au kilo : 60€

 


Description des produits

La charcuterie

  • Le figatellu (pluriel "figatelli") est une saucisse fraîche faite de foie et de viande de porc parfumée d'épices, elle est ensuite confectionnée en forme de U, séchée à température ou fumée au bois de hêtre. Les figatelli sont fabriqués au coeur de la montagne du centre de l'île.

Composition : Foie de porc, maigre et gras de porc, sel, épices, poivre.

  • La saucisse du maquis, le saucisson Corse. Les saucisses sont faites avec de la viande accompagnée d’épices. Les saucisses reçoivent ensuite un léger fumage au feu de bois, puis sont affinées dans des caves durant environ trois mois.

Composition : Maigre et gras de porc, sel, poivre.

  • La coppa est un produit parfait pour accompagner un bon pain et une bonne bouteille de vin. C’est un produit mis sous boyau naturel puis étuvé et fumé au bois de hêtre. Il suit un séchage de 8 semaines minimum.

Composition : Échine de porc, sel, poivre. Entrelardée.

  • La panzetta di Corsica est confectionnée en Corse, élaborée à partir de la poitrine de porc, elle est ensuite salée et poivrée puis légèrement fumée. Suite à cette phase de fabrication, la panzetta est affinée en cave durant plusieurs mois.

Composition: Poitrine de porc, sel, poivre, puis légèrement fumé.

  • Le saucisson de sanglier a une saveur particulière et inimitableLa saucisse de sanglier est confectionnée à partir de viande de sanglier (épaule, jambon) et de viande de porc. C’est une saucisse de caractère au goût subtil et parfumé.

Composition : Viande sanglier, maigre et gras de porc, sel, poivre.

  • Le lonzu traditionnel est un produit qui provient des filets du cochon. Le Lonzu est mis en sel suivant le procédé traditionnel. Il est ensuite aromatisé par un mélange de vin et d’épices. Le Lonzu reçoit un léger fumage avant d’être affiné en cave durant plusieurs mois.

Composition : Filet de porc, sel, poivre. Réputé maigre.

Les Fromages

  • La tomme u pecurinu est un produit artisanal fabriqué en Corse. C’est un fromage de brebis au goût fruité, doux et très agréable en bouche.Médaille d'Argent au Concours Général Agricole en 2017. 

Composition : lait de brebis pasteurisé, ferments lactiques, présure, sel.

  • La filetta u pecurinu est fromage de brebis corse. Il a un goût rustique et fleuri car le lait provient de brebis à l’air libre et nourri du maquis Corse. C’est une pâte molle à croûte lavée. La filetta signifie fougère en langue Corse.

Composition : lait de brebis, ferments lactiques, sel.

  • Le fior ci capra est un fromage au lait de chèvre entier. Il a un goût prononcé et une texture ferme. C’est une pâte molle à croûte lavée.

Composition : lait de chèvre, ferments lactiques, sel.

Langues parlées

  • Français
  • Italien
  • Anglais

Moyens de paiement

  • Chèque Emploi Service Universel
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